Связь с автором

ЧУЕВ Анатолий Степанович

Кандидат технических наук, старший научный сотрудник, доцент МГТУ им. Н.Э. Баумана.

Биографические данные:

Родился 23 июня 1949 г. в селе Ушинка Земетчинского района Пензенской области, русский.
С 1966 по 1972 гг. обучался в МВТУ им. Н.Э.Баумана на Машиностроительном факультете, кафедра «Приборные устройства». По окончании МВТУ получил специальность инженера-электромеханика.
С 1972 по 1994 гг. работал в конструкторском отделе НИИ, работа была связана с проектированием и отработкой приборных устройств оборонного назначения. В эти годы без отрыва от производства обучался в аспирантуре МВТУ им Баумана, в 1982 г. защитил кандидатскую диссертацию, в 1992 г. получил от ВАК СССР ученое звание старшего научного сотрудника.

За работы, связанные с проектированием и отработкой новых изделий специальной техники в 1985 г. награжден правительственной наградой - орденом «Знак Почета», в 1989 г. получил звание лауреата Государственной премии СССР.
Имеется около 50 публикаций в научно-технических сборниках и более 60 авторских свидетельств на изобретения. За новые разработки награжден двумя бронзовыми и серебряной медалями ВДНХ СССР.

С 1994 г., в связи с совершенным развалом оборонных отраслей страны, в основном перешел на преподавательскую работу в ГУУ и МГТУ им. Н.Э. Баумана. Преподаваемые дисциплины: "Физика" - в МГТУ им. Баумана по основному месту работы (с 2012 г), "Физика", "Электротехника" и "Концепции современного естествознания" – в ГУУ.

Основные научные интересы касаются изучения общих вопросов естествознания и поиска основ мироустройства, например, отчего происходит неравномерное вращение Солнца? Или почему растет планета Земля? Поиски возможной глобальной взаимосвязи всех физических величин привели к открытию их размерностной системной взаимосвязи, изучению которой уделяется много сил и времени.

Общественные интересы:
Изучение Логики Гегеля (диалектики) и диалектических закономерностей в сфере общественно-экономических отношений. Постижение обманчивой видимости вещей и явлений, поиск сущности, видимость которой (по Логике) - в противоположном кажимости. Это увлекает неожиданными и парадоксальными открытиями. Следование в жизни, как и в изучении Природы, лишь простой рациональной логике - неизбежно заводит в тупик наши действия и предвидения.

Участие в общественно-политической жизни сводится, в основном, к последовательной защите и обоснованию, большинству сегодня кажущихся утопическими, но диалектически верных концепций "цивилизма" и "гражданской собственности" (Автор концепций академик Нерсесянц В.С.). К этим идеям в будущем придет все Человечество.

Hosted by uCoz